Dibalik Keindahan Masjid Raya Baiturrahman

Dibalik Keindahan Masjid Raya Baiturrahman

Kubah masjid – Masjid besar nan megah aceh yang sangat dikenang selama hidup bagi masyarakat aceh ialah masjid raya Baiturrahman. Bangunan putih menjulang tinggi kaum muslim ini, jadi saksi nyata atas kejadian tsunami aceh 2004. Bukan sekedar menjadi tempat beribadah, bangunan ini pula yang menyelamatkan nyawa beberapa ratus orang yang mengungsi saat berlangsung musibah tsunami.

kubah masjid raya baiturrahman - Dibalik Keindahan Masjid Raya Baiturrahman

Masjid Raya Baiturrahman adalah masjid peninggalan kesultanan Aceh yang dibuat oleh Sultan Iskandar Muda pada tahun 1022 Hijriyah. Masjid yang indah serta megah ini sudah jadi lambang penduduk Aceh. Biasanya masjid cuma dipakai untuk melaksanakan ibadah, akan tetapi berlainan dengan masjid yang satu ini. Tidak hanya dipakai menjadi tempat beribadah, tempat ini banyak juga didatangi oleh wisatawan lokal serta mancanegara. Pasalnya tempat beribadah ini sudah jadi salah satunya tujuan wisata religi Nusantara di indonesia.

Bila Anda bertandang ke Aceh, jadi luangkan untuk bertandang ke salah satunya Masjid di Pusat Kota yang indah ini. Tidak lengkap rasa-rasanya bila tidak bertandang ke Masjid Raya Baiturrahman. Masjid itu miliki riwayat yang panjang semenjak zaman penjajahan belanda sampai sekarang ini, termasuk saat ada berlangsung bencana tsunami. Perihal itu yang jadikan banyak wisatawan pilih tempat ini menjadi salah satunya obyek wisata yang perlu didatangi.

Kubah masjid

Waktu bertandang ke Masjid Aceh yang indah ini, Anda akan menjumpai pedagang kaki lima yang berjualan jajanan kecil serta minuman. Diluar itu, ada pula pedagang mainan yang berjajaran di halaman masjid ini. Masjid itu sudah jadi obyek wisata Aceh yang banyak didatangi wisatawan baik lokal ataupun mancanegara, hingga hal ini digunakan beberapa pedagang kaki lima untuk mencari rejeki.

baca juga : kubah masjid

Saat berlangsung gempa dengan kemampuan 8,9 taraf ritcher bersama tsunami yang melanda Aceh, masjid megah yang satu ini masih kuat berdiri. Banyak penduduk yang memilih untuk berlindung dalam tempat itu saat tsunami berlangsung. Sebab cerita tsunami itu yang menuturkan jika masjid ini masih kuat saat diterjang tsunami sampai sekarang ini, perihal itu Yang Membuat Banyak Turis Bertandang Ke Tempat Ini. kubah masjid